Photo Couresy of:

Canada basketball

L’équipe féminine de l’Alberta et l’équipe masculine de l’Ontario remportent les tournois de basketball des Jeux du Canada 2022

/

14/8/2022

ST. CATHARINES, Ont. (le 13 août 2022) – Delaney Gibb a marqué 19 points pour aider Équipe Alberta à remporter la médaille d’or du tournoi féminin de basketball des Jeux du Canada 2022 grâce à la victoire en finale de l’équipe par la marque de 71 à 60 contre Équipe Saskatchewan samedi.

Alors qu’elle avait inscrit 10 points après trois quarts-temps, Gibb s’est illustrée dans le dernier quart, en marquant neuf points pendant cette période alors qu’elle a pris le contrôle de la rencontre dans les cinq dernières minutes de jeu pour donner la victoire à l’Alberta.

Du côté des garçons, Équipe Ontario a remporté la médaille d’or grâce à sa victoire au compte de 81 à 70 contre Équipe Colombie-Britannique. L’Ontario a dominé le troisième quart-temps, ce qui leur a permis de remporter le titre. L’Ontario a débuté le troisième quart à 43 partout et a fini devant 65 à 46 après les trois premiers quarts-temps, ce qui leur a permis de se diriger tranquillement vers le titre dans le quatrième quart-temps.

(Photo : Anil Mungal / Jeux du Canada)

Les médailles de bronze ont été attribuées à Équipe Nouvelle-Écosse dans le tournoi masculin après avoir battu l’Alberta par la marque de 90 à 83, et à l’Ontario dans le tournoi féminin, grâce à sa victoire face à Équipe Québec, 57 à 36.

Dans les autres rencontres qui se sont jouées samedi dans le tournoi masculin, le Québec a fini à la cinquième place après avoir battu Équipe Nouveau-Brunswick, 90 à 57, et Équipe Terre-Neuve et Labrador a pris la septième place après avoir battu Équipe Saskatchewan, 91 à 87.

Dans le tournoi féminin, la Colombie-Britannique a pris la cinquième place à la suite de sa victoire au compte de 72 à 34 face à la Nouvelle-Écosse, et le Nouveau-Brunswick a fait tomber Équipe Manitoba 86 à 63, et finit ainsi à la septième place.

Voici les classements finaux des tournois de basketball des Jeux du Canada 2022 :