Photo Couresy of:

Canada basketball

Le Canada Bat La Grece Pour Son Premier Match De La Coupe Du Monde Fiba Feminine 2018

/

22/9/2018

TENERIFE, ESP (22 Septembre 2018) - L’Equipe Nationale Féminine a battu la Grèce 81-50 ce samedi soir pour son premier match de la Coupe du Monde FIBA Féminine 2018.

Cliquez ici pour accéder à la feuille de match.

La capitaine Kim Gaucher a été la meilleure marqueuse du match avec 16 points, cinq rebonds et cinq passes décisives. Nirra Fields et Kia Nurse ont ajouté respectivement 13 points et 12 points.  Nayo Raincock-Ekunwe a dominé la raquette pour le Canada, captant huit rebonds, le meilleur total dans ce match, dont cinq offensifs, pour cette victoire. Evanthia Maltsi a été la meilleure marqueuse pour la Grèce avec 14 points.

Après avoir mené 23-10 après 10 minutes, l’équipe du Canada a continué à dominer en attaque dans le second quart-temps, en inscrivant 28 points dans ce quart et en finissant la première mi-temps avec un avantage de 26 points, 51-25. Le Canada a tiré à 53% en première mi-temps et n’a montré aucun signe de faiblesse dans le troisième quart.

Avec une avance confortable, le Canada a mis 15 points dans chacun des deux quarts-temps, pour se diriger vers la victoire.

Cliquez ici pour voir la composition d’équipe.

CITATIONS

"Je pense que c’était un très bon début et nous sommes entrées dans la partie avec plein d’énergie. Le premier match est toujours un match intéressant, je l’ai attendu tout l’été mais je pense qu’on l’a bien géré." - Kim Gaucher

"Beaucoup de joueuses ont contribué à cette victoire. Nous voulions vraiment mettre du rythme aujourd’hui contre elles et je pense que nous avons fait un bon travail par rapport à ça. C’est sûr qu’avoir enchaîné pas mal de trois points en première mi-temps nous a aidées." - Lisa Thomaidis

SUITE

Avec cette victoire, le Canada va maintenant jouer contre la Corée dimanche à 11h30 (6h30 heure de l’Est) alors que la Phase de Groupe de la Coupe du Monde FIBA Féminine 2018 continue.

Pour rester au courant de l’actualité de l’Equipe Nationale Féminine et de la Coupe du Monde FIBA Féminine 2018, suivez Canada Basketball sur Twitter.