Photo Couresy of:

Canada basketball

Confirmation du programme de la Coupe du Monde de Basketball FIBA U17 2022 en Espagne

U17 Hommes

/

18/3/2022

MALAGA (Espagne) – La route vers le titre de la Coupe du Monde de Basketball FIBA U17 2022 est désormais connue alors que les groupes de la sixième édition de l’événement ont été confirmés lors du tirage de jeudi à Malaga en Espagne.

Les équipes ont été divisées en quatre groupes de quatre équipes, et l’Espagne, pays hôte, a été placée dans le groupe B avec la République Dominicaine, la Lituanie et une équipe d’Asie, alors que les États-Unis, quintuples champions en titre, joueront contre le Mali, la Slovénie et une équipe d’Asie dans le groupe C.

Les résultats du tirage sont les suivants :

Groupe A : Équipe à confirmer (Asie 3), France, Serbie et Canada

Groupe B : Espagne, République Dominicaine, équipe à confirmer (Asie 2) et Lituanie

Groupe C : États-Unis, Mali, Slovénie et équipe à confirmer (Asie 4)

Groupe D : Équipe à confirmer (Asie 1), Argentine, Égypte et Pologne

Les quatre équipes de la région Asie/Océanie seront déterminées un peu plus tard cette année lors du championnat asiatique FIBA U16 qui aura lieu du 12 au 19 juin.

Les 16 équipes participant à l’événement seront toutes qualifiées pour la phase finale de la compétition dans un format à élimination directe dès les huitièmes de finale.

Les équipes du groupe A affronteront les équipes du groupe B selon les classements de chacune de ces équipes dans leur groupe (1er vs 4ème – 2ème vs 3ème) et les équipes du groupe C rencontreront les équipes du groupe D.

Les Américains, champions en titre, vont tenter de décrocher leur sixième Coupe du Monde U17 de suite. Les Américains ont remporté chaque tournoi depuis la création de l’événement en 2010 et n'ont jamais perdu de rencontre dans cette compétition.

Carlos Cabezas, Carlos Jimenez et Nikos Zisis sur scène à Malaga

Le tirage au sort a été effectué par Nikos Zisis, membre de la commission des joueurs de la FIBA et héros de l’équipe nationale grecque, ainsi que par les champions du monde 2006 et légendes espagnoles du basket Carlos Cabezas et Carlos Jimenez.

L’édition 2022 du tournoi aura lieu du 2 au 10 juillet à Malaga en Espagne.