Les Rams seront têtes de série No. 1 du 8 Ultime U SPORTS féminin 2022 qui débute jeudi

USports

/

27/3/2022

RICHMOND HILL, Ont. (U SPORTS) — La marche vers le Bronze Baby est menée cette année par les Rams, puisque les champions OUA invaincus cette saison seront têtes de série No. 1 du 8 Ultime féminin 2022.

U SPORTS a annoncé dimanche le classement des équipes pour le tournoi national 2022, qui se déroulera de jeudi à dimanche à l’Université Queen’s à Kingston en Ontario. Les 11 matchs de cette compétition à laquelle participeront 8 équipes seront diffusés en ligne en direct, jusqu’au match pour la médaille d’or qui commencera dimanche à 18h00 HE. Le programme de diffusion complet sera disponible tout au long du tournoi à usports.ca/en/broadcast.

Derrière les gagnantes de la Coupe Critelli OUA, on retrouve les Huskies de la Saskatchewan (championnes Canada Ouest), qui seront têtes de série No. 2, les Wesmen de Winnipeg (finalistes CO) qui seront têtes de série No. 3, les Badgers de Brock (finalistes OUA), qui seront têtes de série No. 4, les Axewomen d’Acadia (championnes AUS) qui seront têtes de série No. 5, le Rouge et Or de Laval (championnes RSEQ) qui seront têtes de série No. 6, les Gaels de Queen’s (hôtes) qui seront têtes de série No. 7 et enfin les Panthers d’UPEI (invitation), qui seront têtes de série No. 8.

Les quarts de finale débutent jeudi alors que les Rams, têtes de série No. 1, affronteront UPEI à midi, suivi d’un match entre Brock et Acadia à 15h00. La séance du soir verra Winnipeg face à Laval à 17h30, alors que Queen’s accueillera Saskatchewan pour clôturer la soirée, à partir de 20h00.

Les Rams seront têtes de série No. 1 pour la première fois dans l’histoire du programme, et seulement la troisième fois pour l’université, tout sport confondu – après l’équipe masculine de basketball en 2017 et en 2018. L’équipe va tenter de remporter son premier championnat Bronze Baby, alors que les Huskies, têtes de série No. 2, sont les championnes en titre et avaient remporté la médaille d’or en 2016. Parmi les équipes participant au 8 Ultime cette année, ce sont les Wesmen qui ont remporté le plus de titres, avec un total de trois championnats de suite remportés entre 1993 et 1995.

Les Panthers d’UPEI ont reçu la seule invitation au tournoi par un comité composé d’entraîneurs U SPORTS. Les Panthers, qui ont terminé en tête de la conférence AUS grâce à une fiche de 11-2 en saison régulière, et qui ont affiché un bilan de 16-3 face aux autres équipes U SPORTS cette année, ont fait partie des six meilleures équipes au classement pendant neuf semaines sur 10 cette saison, et l’équipe a même occupé la première place du classement le 23 novembre.

NOTES : Un aperçu complet du championnat sera disponible mardi … La cérémonie « All-Canadian » est prévue pour mercredi soir au Kingston Grand Theatre.

CLASSEMENT :

1. Rams de Ryerson* (championnes OUA : 14-0 saison régulière, 3-0 séries)

2. Huskies de la Saskatchewan (championnes CO : 14-2 saison régulière, 3-0 séries)

3. Wesmen de Winnipeg (finalistes CO : 14-2 saison régulière, 3-1 séries)

4. Badgers de Brock (finalistes OUA : 12-0 saison régulière, 2-1 séries)

5. Axewomen d’Acadia (championnes AUS : 11-4 saison régulière, 3-0 séries)

6. Rouge et Or de Laval (championnes RSEQ : 7-5 saison régulière, 2-0 séries)

7. Gaels de Queen’s (hôtes : 9-5 saison régulière, 1-1 séries)

8. Panthers d’UPEI (invitation : 11-2 saison régulière, 1-1 séries)

CALENDRIER DU CHAMPIONNAT (tous les horaires sont à l’heure de l’est)

Mercredi 30 mars

19h00 : Cérémonie des Prix U SPORTS (Kingston Grand Theatre)

Jeudi 31 mars

Midi : Quart de finale #1—No. 8 Ryerson vs. No. 1 UPEI

15h00 : Quart de finale #2—No. 5 Acadia vs. No. 4 Brock

17h30 : Quart de finale #3—No. 6 Laval vs. No. 3 Winnipeg

20h00 : Quart de finale #4—No. 2 Saskatchewan at No. 7 Queen’s

Vendredi 1er avril

18h00 : Consolation #1— Perdant Quart de finale #1 vs. Perdant Quart de finale #2

Samedi 2 avril

15h00 : Demi-finale #1— Gagnant Quart de finale #1 vs. Gagnant Quart de finale #2